Il ristorante

Il ristorante Anna Ghisolfi

Il ristorante si trova nel centro storico di Tortona, una cittadina in provincia di Alessandria nella fortunata regione Piemonte.

Prenota online
Mise en place del ristorante Anna Ghisolfi

Ho scelto l'interno di una chiesa sconsacrata del 1500, che è stata negli anni cinema e sala di registrazione, ristrutturata e ridisegnata con un design moderno e minimalista.

Qui metto in scena il mio teatro gastronomico, dove il lavoro in cucina è un palcoscenico orientato verso la sala e i suoi ospiti.

In un ambiente grande, luminoso, fresco, con i soffitti molto alti, i tavoli in ferro battuto ricordano una platea in un dialogo aperto e trasparente con il palco. La mise en place è minimalista, essenziale e rispecchia la proposta gastronomica, arricchendosi di dettagli ed elementi a poco a poco che i vari piatti si susseguono nel menu.

La brigata tutta al femminile e la sala

Internazionale e tutta al femminile, la brigata è composta da figure che non provengono dal classico iter di studi ma che ho formato direttamente. Suylen Reyes, Larissa Celak, Oriella Rovina, Rose Paculava, incontrate in contesti diversi da quelli della cucina mi hanno poi affiancato, affascinate da un progetto condiviso.

La sala è gestita da Tiziana Acerbi, che coordina un team di giovani camerieri provenienti dalla scuola alberghiera Santa Chiara, storico istituto professionale del territorio. Nell’ottica di un percorso di formazione completo, il personale di sala muove i primi passi in cucina, dove approfondisce ingredienti, preparazioni e mise en place, per poter dialogare opportunamente con i clienti seduti al tavolo.

Anna Ghisolfi e il suo team
Dettaglio del dehor del ristorante

Partita da un 'semplice' servizio di asporto, in seguito a richieste sempre più frequenti, ho allestito la mia prima cucina professionale e dato inizio al servizio Catering Anna Ghisolfi.

Ci siamo affermati tra i migliori d’Italia e d’Europa grazie a un team responsabile e attento affinché ogni servizio risultasse impeccabile, pianificato ed eseguito con estrema cura e precisione. I riconoscimenti ottenuti costituiscono per me e per il mio staff motivo di orgoglio e rappresentano un incentivo a porre una quotidiana attenzione nei confronti degli standard qualitativi raggiunti, che devono rimanere costanti.

Oggi, a fianco dell’attività del ristorante, offriamo servizi per privati e aziende: matrimoni, battesimi, cene di gala, compleanni, eventi aziendali, business lunch.

Su richiesta i nostri professionisti possono occuparsi anche di ricercare la location ideale per il servizio, coordinare il noleggio di attrezzature e tensostrutture, suggerire esperti in addobbi floreali, effetti speciali, musicisti, bartender e mixologist.